Nos engagements sur votre vie privée

Mis à jour le 23/06/2021

La société Laboratoire Phyto-Actif, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de La Rochelle sous le n° 377 999 347 dont le siège social se situe Zone Industrielle Auguste – 33610 CESTAS (ci-après désignée « la Société » ou par les termes « nos » et « nous »), fait de la protection de votre vie privée l’une de ses priorités. La protection des données personnelles de chaque individu fait partie des libertés et droits fondamentaux de notre démocratie.

Face à nos engagements, nous avons décidé d’apporter un haut niveau de sécurité et de confidentialité sur les traitements de vos données personnelles. La Société s’engage à ne jamais commercialiser vos données personnelles avec un tiers. Nous nous soucions d’avoir une totale transparence sur l’utilisation de vos données.

 

Qui collecte vos données sur ce site ?

Au regard du Règlement Général de Protection des Données (ci-après désigné le « RGPD ») entré en application le 25 mai 2018 et de la loi Informatique et Libertés de 1978, la Société est considérée comme responsable de traitement de vos données, et s’engage à respecter les obligations légales concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel.

La Société met en œuvre les mesures techniques et juridiques nécessaires afin de vous garantir un haut niveau de sécurité et de confidentialité de votre vie privée.

A quoi servent mes données… ?

J'ai une demande à faire au service relations clients :

Finalité

L’objectif est d’assurer la gestion et le suivi de nos relations commerciales. Plus précisément, ce traitement permet d’apporter une réponse à vos demandes dans les plus brefs délais.

Données collectées

Dans le cadre de ce traitement, nous collectons vos noms et prénoms, votre adresse email, votre numéro de téléphone, l’objet de votre message et les informations que vous nous communiquez dans le champ libre mis à votre disposition. Dans certains cas, nous sommes également susceptibles de recueillir les informations présentes dans les pièces jointes que vous souhaitez nous communiquer. Dans la mesure du possible, nous vous invitons à masquer toute information personnelle qui pourrait être présente dans ces pièces jointes lorsque nous ne présentons pas un intérêt à en prendre connaissance dans le cadre de votre message.

Base légale

L’exécution de ce traitement repose sur votre consentement.

Délai de conservation

La Société conserve vos données durant toute la durée de traitement de votre demande. Par la suite, la Société s’engage à effacer ou anonymiser vos données à l’issue d’un délai maximal de 5 (cinq) ans à compter du dernier message émanant de l’une ou l’autre des parties.

Destinataires

Votre message sera uniquement envoyé à la personne concernée par l’objet de votre demande. Dans le cadre de la gestion de son formulaire contact, la Société peut également collaborer avec des sous-traitants à des fins de supports logiciels.

Je souhaite m’inscrire à la newsletter afin de rester au courant des dernières nouveautés et offres promotionnelles de la marque : 

Finalité

L’objectif est de vous tenir informé(e) des actualités, des nouveautés et des bons plans concernant les marques de la Société.

Données collectées

Dans le cadre de ce traitement, nous collectons uniquement votre adresse mail. Lorsque vous avez créer un compte client, votre date de naissance pourra également être utilisée afin de vous envoyer une surprise le jour de votre anniversaire.

Base légale

Le traitement de vos données est appliqué uniquement lorsque vous avez donné votre consentement à recevoir la lettre d’information. Vous aurez à tout moment la possibilité de revenir sur votre choix grâce à un lien de désabonnement présent dans chaque email reçu.

Délai de conservation

La Société conserve vos données tant que vous n’avez pas demandé à être désinscrit.

Destinataires

Notre service marketing est le principal destinataire de vos données personnelles. La Société collabore également avec des sous-traitants à des fins de supports logiciels.

Je souhaite créer un compte client sur le site phyto-actif.com :   

Finalité

L’objectif est de pouvoir faciliter vos commandes sur le site, d’accéder à votre historique, de déposer des avis en ligne et de recevoir des offres exclusives pour votre anniversaire.

Données collectées

Dans le cadre de ce traitement, nous collectons votre civilité, votre nom, votre prénom et votre adresse email. Si vous le souhaitez, vous avez également la possibilité de renseigner votre date de naissance.

Base légale

Lorsque vous créer un compte client sur notre site, les informations que nous vous demandons relèvent d’un consentement.

Délai de conservation

La Société conserve vos données pour une durée de 3 (trois) ans à compter de la dernière activité de votre compte client. Vos données personnelles seront ensuite supprimées de façon irréversible.

Destinataires

Notre services marketing est le principal destinataire de vos données personnelles. La Société collabore également avec des sous-traitants à des fins de supports logiciels.

Il me faut ces produits ! Je souhaite passer commande : 

Finalité

L’objectif est de pouvoir gérer le traitement de vos commandes ainsi que leur suivi.

Données collectées

Dans le cadre de ce traitement, nous collectons votre civilité, votre nom, votre prénom, votre adresse email, vos coordonnées postales, votre numéro de téléphone, votre moyen de paiement, le numéro de suivi de votre colis, le montant de votre commande, le détail des produits que vous avez commandé et la date de votre achat.

Base légale

La collecte de vos données est nécessaire à la préparation et à l’exécution du contrat de vente passé entre vous et la Société.

Délai de conservation

La Société conserve vos données pendant toute la durée de la relation contractuelle. Elles seront ensuite supprimées ou anonymisées de façon irréversible.

Toutefois, nous sommes susceptibles de conserver certaines de vos données pendant une durée définie pour prévenir d’un éventuel rappel des produits et/ou pour des obligations légales et/ou réglementaires, notamment en matière de preuve.

Destinataires

Nos services marketing et logistique sont les principaux destinataires de vos données personnelles.

La Société collabore également avec des sous-traitants dans le cadre de la gestion des envois ainsi qu’à des fins de supports logiciels.

J’adore ce produit ! Je souhaite pouvoir laisser un avis en ligne : 

Finalité

L’objectif est de vous donner la possibilité de déposer un avis en ligne sur un produits que vous avez récemment achetés.

Pour plus d’information sur la gestion de ces avis, nous vous recommandons de prendre connaissance de nos Conditions Générales d’Utilisation des Avis en Ligne.

Données collectées

Dans le cadre de ce traitement, nous faisons usage des données renseignées lors de la création de votre compte client.

Base légale

Le traitement de vos données repose sur un consentement.

Délai de conservation

Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de vie de votre compte client.  En cas d’inactivité de votre compte, vos données seront supprimées à l’issue d’un délai de 3 ans.

Destinataires

Notre services marketing est le principal destinataire de vos données personnelles. La Société collabore également avec des sous-traitants à des fins de supports logiciels.

Cookies et autres traceurs

Pour assurer le bon fonctionnement de notre site internet et améliorer constamment vos expériences de navigation, des cookies sont déposés dans la mémoire de votre ordinateur, de votre tablette ou votre de smartphone. Ceux sont des petits fichiers textes qui permettent de stocker des informations relatives à votre navigation.

Nos cookies nous permettent :

- d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité de notre site de vous proposer diverses fonctionnalités ( sauvegarde du panier ; connexion à votre compte client…) ;

- d’analyser la fréquentation , l’audience et la navigation réalisée sur notre site afin de vous proposer une meilleure expérience utilisateur ; et de mesurer la pertinence de nos publicités 

Nous vous donnons la possibilité de vous opposer aux cookies tiers.

Pour modifier vos paramètres de confidentialité et bloquer le dépôt de ces cookies, il vous faut accéder aux configurations de votre navigateur :

  • Firefox : allez dans le menu « outil », puis dans les « options ». Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez modifier vos préférences en changeant les paramètres de règles de conservation de l’historique. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page de la gestion des cookies sur Firefox en cliquant ici
  • Google Chrome : allez dans le menu « paramètres », puis « afficher les paramètres avancés ». En cliquant sur le bouton « Paramètres de contenu », une nouvelle fenêtre s’ouvrira vous permettant de modifier les paramètres d’autorisation des cookies. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page de la gestion des cookies sur Google Chrome en cliquant ici. 
  • Microsoft Internet Explorer : allez dans le menu « outil », puis dans les « options Internet ». Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez l’onglet « Confidentialité ». Vous pourrez modifier les paramètres d’autorisation des cookies. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page de la gestion des cookies sur Microsoft Internet Explorer en cliquant ici.

·     Safari : Sélectionnez « Préférences » dans le menu déroulant de configuration en haut à droite. Sélectionnez « Sécurité » et vous pourrez configurer ici les paramètres de vos cookies. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page de la gestion des cookies de Safari en cliquant ici.

Quels sont mes droits ?

Chaque personne physique dont nous traitons des données personnelles bénéficie des droits suivants :

  • Droit d’accès.
  • Droit de rectification. Vous êtes autorisé à demander, au titre de l’article 16 du RGPD, la rectification de toutes données incorrectes ou erronées.
  • Droit à l’effacement. Vous êtes autorisé, sous réserve des exigences prévues à l’article 17 du RGPD, à nous demander l’effacement, des données vous concernant.
  • Droit à la limitation du traitement. Vous êtes autorisé, sous réserve des exigences prévues à l’article 18 du RGPD, à nous demander la limitation du traitement de vos Données.
  • Droit à la portabilité. Vous avez le droit de recevoir, au titre de l’article 20 du RGPD, dans un format structuré, courant et lisible mécaniquement, les données à caractère personnel vous concernant et que vous avez mis à notre disposition.
  • Droit d’opposition. Sous certaines conditions, et sur la base de votre situation personnelle, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Dans ce cas, nous cesserons de traiter vos données sauf si le traitement doit être poursuivi pour des raisons juridiques ou pour l’exercice ou la défense de nos droits dans le cadre d’éventuelles réclamations juridiques/ judiciaires.
  • Droit de retirer son consentement à tout moment, pour les traitements pour lesquels un tel consentement a été collecté ; Attention toutefois car le retrait du consentement ne doit pas compromettre la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;
  • Droit de définir des directives générales ou particulières à un tiers de confiance certifié par la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Chaque personne physique concernée par la présente Politique peut également désigner une personne chargée de leur exécution et les modifier à tout moment. En l’absence de directives données de son vivant, les héritiers de chaque personne physique concernée par la présente Politique auront la possibilité d’exercer certains droits, en particulier le droit d’accès ;
  • Effectuer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pourrez exercer ces droits, sans frais, en nous adressant une demande accompagnée d'un justificatif d'identité (au choix) :

-        par email à l'adresse : service.clients@paltz.fr

-      par courrier à l'adresse suivante : Laboratoire Phyto-Actif – Service Marketing RGPD – Zone Industrielle Auguste – 33610 CESTAS.

Pour toute demande concernant votre vie privée, nous nous engageons à vous répondre dans un délai de 30 jours.

Les petits plus qui poussent nos engagements encore plus loin :

Une sécurité renforcée sur vos données :

La Société s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et juridiques nécessaires afin de vous garantir un haut niveau de sécurité et de confidentialité de votre vie privée.

La Société s’engage à ne pas donner une autre finalité aux traitements de ces données que celles précédemment citées.

Nous faisons attention aux accès à vos données afin qu’elles puissent toujours être gérées par des personnes qualifiées.

Les traitements de vos données personnelles ne font en aucun cas l’objet d’action ou de prise de décision entièrement automatisée de notre part.

Un travail continu en interne

Nos équipes ont été sensibilisées et sont formées en continue à une bonne pratique de l’utilisation et de la protection de vos données personnelles.

Pour garantir notre transparence :

Nous pouvons être amenés à modifier ou à aménager occasionnellement notre politique de protection de données personnelles afin de la mettre à jour au regard notamment des évolutions de nos activités et de la législation.

Dans ce cas, nous veillerons à vous informer de toute modification substantielle de l’utilisation de vos données personnelles par la Société et/ou solliciterons votre accord dans toutes situations où il sera requis.